教学实验软件平台简介

发布时间:2015-05-21 浏览次数:330

中国教育改革的一个主要内容就是教育信息化,信息社会的高度发展要求教育必须改革以满足培养面向信息化社会创新人才的要求。网络信息技术在教育中的广泛应用必将有效地促使教育现代化。教育信息化是教育面向信息社会的要求和必然结果,必须把现代教育技术当作整个教育改革的突破口。上海财经大学教育技术中心根据这一趋势,对网络教学实验平台进行了设计和研究,本着面向学校教学过程和环节,坚持以课堂教学、学生自主学习为目标,结合学校课程特点,推出了教育技术中心网络教学实验平台。

它的研究、设计和开发是在充分吸取现代教育技术理论与方法,应用网络技术,为开展数字化教学提供灵活的,可缩放的,适合于多种层面、多种对象及多种网络环境的交互式教与学支撑平台。

网络教学实验平台由SAS统计软件,MATLAB商业数学软件,Eviews,STATA,Choice金融终端,ArcGIS地理信息软件,GAMS以及SWP等模块组成。以上这些平台中的所有模块,由教育技术中心统一管理,使用者需通过“网络教学平台自助申请系统”向教育技术中心提出申请,教育技术中心会根据您的申请为您提供相应的帐号或使用许可文件。其中SAS是用于决策支持的大型集成系统,遍及金融,医药卫生,通讯等各个领域。MATLAB是主要面对科学计算、可视化以及交互式程序设计的高科技计算环境。它将数值分析、矩阵计算、科学数据可视化以及非线性动态系统的建模和仿真等诸多强大功能集成在一个易于使用的视窗环境中,为科学研究、工程设计以及必须进行有效数值计算的众多科学领域提供了一种全面的解决方案。EViews是在Windows操作系统中计量经济学软件里世界性领导软件,它预测分析计量软件在科学数据分析与评价、金融分析、经济预测、销售预测和成本分析等领域应用非常广泛。Stata是一个用于分析和管理数据的功能强大又小巧玲珑的实用统计分析软件。Choice金融终端集东方财富网资讯、行情、数据优势于一身,引入国际一流金融数据服务标准,为金融投资机构、研究机构、学术机构、监管机构、媒体等机构用户提供专业的金融数据服务。ArcGIS是目前世界上著名的GIS平台,具有强大的地图制作、空间数据管理、空间分析、空间信息整合、发布与共享的能力。SWP(Scientific WorkPlace)提供了帮助您简化撰写、编辑书籍的文档工具。 GAMS(通用代数建模系统)是最佳化的计算机数值分析商业软件。

 
 
上财教学网   | 图书馆   | 上财大讲堂   | 上财邮箱  
copyright 2013 上海财经大学教育技术中心 all rights  reserved
地址:上海市国定路777号 邮编:200433