当前位置:首页  超算软件平台  平台介绍

超算平台介绍  

  教育技术中心推出的超算平台采用了高性能的并行计算模式, 使用十几台高性能的服务器同时运行, 同时使用多种计算资源解决计算问题, 用多个处理器来协同求解同一问题. 大大提高了大型复杂应用程序的计算速度。

  集群平台中的计算节点采用了22nmIntel处理器,为CPU配备了较高的峰值带宽,降低内存延迟。每个计算节点还配备了Infiniband HCA卡,实现高效的网络互联,使得所有计算节点可以保持点对点全线速通信带宽。在文件存储方面采用了并行文件存储技术,由单独的IO节点和光纤存储系统组成,充分提高了存储带宽和系统读写性能。



上财教学网   | 图书馆   | 上财大讲堂   | 上财邮箱  
copyright 2013 上海财经大学教育技术中心 all rights reserved
地址:上海市国定路777号 邮编:200433