当前位置:首页  GAMS教学软件  软件介绍

  

    GAMS(通用代数建模系统)是最佳化的计算机数值分析商业软件,它事实上并不代表任何最佳化数值算法,而只是一个高级语言的使用者接口。利用GAMS可以很容易建立、修改你的最佳化模型输入文件,而输入文件经过编译后,成为较低阶的最佳化数值算法程序所能接受的格式,再加以执行并写出输出档。 它是特别为线性,非线性和混合整数最优化问题而设计的。GAMS使用了新南韦尔斯大学的Murtagh、及GillMarraySaundersWright等人所发展的MINOS算法, 这个算法综合了缩减梯度法和准牛顿法,是专门为大型、复杂的线性与非线性问题设计的算法。对混合整数规划问题,则采用亚历桑那大学的Marsten及巴尔第摩大学的Singhal共同发展的ZOOM算法。
    GAMS
语言形式上和通常使用的编程语言相似.因此对于那些有编程检验的使用者将非常熟悉.是灵活而强大的.模型可以非常方便的在计算机平台间进行迁移。

上财教学网   | 图书馆   | 上财大讲堂   | 上财邮箱  
copyright 2013 上海财经大学教育技术中心 all rights reserved
地址:上海市国定路777号 邮编:200433